Это интересно

Зимнее путешествие по Беларуси: Мир-Турец-Первомайский-Щорсы

 

Когда говорят о туризме в Беларуси, у всех перед глазами всплывает Мирский замок, Несвиж или Брестская крепость. Однако, здесь, кроме достопримечательностей, описанных во всех туристических справочниках, есть места не менее интересные любителям истории и путешествий. Есть старые постройки, заброшенные полуразвалившиеся, но в них история. С каждым годом они все больше и больше приходят в запустение и все меньше и меньше шансов их увидеть. Вот мы и решили в один зимний день посетить развалины.

Подробнее...

Усадьбы Чапских в Беларуси: Прилуки - Станьково

Ажиотаж о запущенных усадьбах белорусских графов в интернете все нарастет. Какие-то продаются с аукционов, какие-то используются властями города, а какие-то по прежнему неухоженные и заброшенные стоят в ожидании решений о своей дальнейшей судьбе.
Заинтересовавших историей рода Чапских мы решили посетить их усадьбы в Беларуси. Конечно, логичнее было бы посетить сначала Станько, так как это родовое гнездо Гуттен-Чапских. А дворцовый ансамбль в Прилуках был приобретен ими позже. Но это был неудобный маршрут с точки зрения возвращения назад в Минск. Поэтому первым мы решили осмотреть «околдованный замок» в Прилуках.

Подробнее...

Беловежская пуща. Путешествие в заповедник

Беловежская пуща является самым старым лесом в Европе, этот заповедный кусочек земли привлекает к себе массу туристов. Вот мы и не стали исключение. Давно хотелось посетить его. Добираться до Беловежской Пущи лучше на машине. От Бреста всего 60 км. Если личного авто нет, можно доехать до Каменца на автобусе (маршрутные автобусы ходят достаточно часто), а от Каменца добраться на такси. Въезд на территорию беловежской пущи запрещен без специального разрешения. Но перед территорией заповедника организована достаточно большая парковка. При входе можно взять напрокат велосипед и прокатиться по территории на нем. Если вы не любитель велосипедных прогулок – надевайте удобную обувь, обойти пешком придется много, если вы хотите осмотреть хотя бы вольеры с животными.

Подробнее...