Беларусь
- Дата публикации
Я люблю свой город. У него интересная архитектура, богатая история. Здесь живут замечательные отзывчивые люди и талантливые Личности (да-да, именно так, люди с большой буквы).Архитектура Минска весьма разнообразна. Здесь сочетаются старинные домики 1 9 века с современными небоскребами.
Когда я хочу вдохнуть воздух истории, я иду на улицу Карла Макса. Когда-то эта улица носила название Подгорной и не просто так, эта улица действительно идет под гору. А в начале 20 века она была переименована в улицу Карла Макса и сейчас она носит такое название.Прогуливаясь вдоль зданий, понимаешь, что каждое из них – архитектурная ценность. Когда-то она была практически торговым центром, здесь были бакалейная, фруктовая, табачная и галантерейная лавки. А так же самое дорогая гостиница «Бристоль». Остановиться в ней было очень престижным. Гостиница «Бристоль» была рассчитана всего на 14 человек и работала по принципу «все включено».Сейчас улица Карла Макса пешеходная, по выходным здесь выступают уличные артисты, художники с радостью нарисуют ваш портрет, а танцоры предлагают станцевать с ними.
Это интересно
Преимущества и недостатки самостоятельных путешествий
Люди давно же не сидят безвылазно в своей стране, а предпочитают путешествовать, знакомиться с культурой других народов и отдыхать на теплом море. Множество туристических фирм предлагает свои услуги по организации отдыха граждан, но есть и те люди, которые предпочитают самостоятельно организовывать свои путешествия. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки самостоятельных путешествий.
Подробнее...Путеводитель по Минску
Позвонила мне подруга и попросила приютить на денек ее родственников и показать город. Я, если честно, растерялась. Приютить – это, в общем-то, не проблема, но вот что показать гостям столицы в Минске? Библиотеку? Ну да… Троецкое предместье? Может быть… А что еще, чем удивить и заинтересовать гостей? Я подумала и составила небольшой список мест в Минске, который в первую очередь нужно показать иностранцам.
Подробнее...Советы начинающему автостопщику
Автостоп – это бесплатное передвижение на попутном транспорте с согласия водителя.
На первый взгляд кажется все просто – остановил машину и едь себе по продуманному маршруту, или доверься судьбе, по принципу: куда жизнь заведет, тому и рад. Но это совсем не так, и такой способ передвижения подойдет не каждому. К чему нужно быть готовым, отправляясь в путешествие автостопом?